Conseils d’hygiène

  1. Lavez vos mains et celles de votre enfant avant chaque repas, après être allé aux toilettes ou avoir changé une couche, après avoir touché des aliments crus portant des traces de terre et après touché un animal.
  2. Veillez à la propreté de votre cuisine : nettoyez soigneusement l’évier, les plans de travail et les ustensiles de cuisine après utilisation, remplacez régulièrement les éponges, lavez régulièrement les torchons et les gants de cuisine en machine, à au moins 60 °C.
  3. Respectez les indications de conservation et la date de péremption figurant sur les emballages. Conservez les produits frais tels que la viande, le poisson, le lait et les produits laitiers, ainsi que les restes de plats au réfrigérateur, à 5 °C maximum.
  1. Conservez et préparer les aliments crus (viande, poisson, par exemple) et les aliments portant des traces de terre (pommes de terre, légumes, par exemple) séparément. Utilisez des ustensiles de cuisine différents (planches à découper, couteaux, par exemple) et nettoyez-les soigneusement après utilisation.
  2. Lavez toujours soigneusement les légumes, la salade, les herbes et les fruits sous l’eau courante.
  3. Faites toujours cuire à cœur les aliments carnés pendant au moins 2 minutes à 70 °C minimum.
  4. Ne conservez pas les plats à température ambiante et placez rapidement au froid les purées et compotes préparées maison.
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